Несложный рецепт банановых маффинов из полбы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 319 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 319 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийБананы 3 штукиМука из полбы 2,5 стаканаМиндальная мука 0,6 стаканаСахар ½ стаканаМолоко 180 млОливковое масло extra virgin 0,6 стаканаСоль 1 чайная ложкаПекарский порошок 4 чайные ложкиГрецкие орехи 75 гЛимонный сок 2 чайные ложкиОвсяные хлопья 1 столовая ложкаПошаговоОчистите бананы от кожуры и разомните в пюре. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы мякоть не потемнела. Смешайте с молоком до однородного состояния, добавьте оливковое масло и размешайте.Отдельно смешайте миндальную и полбенную муку, а также сахар, соль, пекарский порошок.Грецкие или другие любимые орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и крупно порубите.Соедините банановую массу с мучной смесью, добавьте дробленные орехи и быстро перемешайте, не пытайтесь добиться однородности, пусть остаются комочки.Бумажные формочки для выпечки маффинов уложите и ложкой выложите в них густую массу на 2/2, . Сверух посыпьте овсяными хлопьями.Выпекайте в разогретой до 200 С духовке около 25 минут. Остудите на решетке несколько минут и подавайте теплыми. Всего выходит 15 маффинов.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)