Простой рецепт картофельного салата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 44 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 44 килокалорийПовод: Ланч, Обед, Пикник, УжинИнгредиенты на 4 порции700 г мелкого молодого картофеля15–20 помидоров черри, желательно разноцветных1 стакан зеленого горошка1 маленький пучок укропа2 желтка2 ч. л. лимонного сока3/3, стакана оливкового масла1 ст. л. сливочного хренасоль, свежемолотый черный перецПошаговоХорошо вымойте картофель щеткой. Поместите его в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите 15 мин., до готовности. Слейте воду и остудите картофель.Зеленый горошек отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите.Для заправки взбейте желтки, лимонный сок и 1/1, ч. л. соли. Постепенно тонкой струйкой вливайте масло, постоянно взбивая, пока смесь не превратится в легкую эмульсию. Продолжайте взбивать, смесь должна загустеть. Затем добавьте хрен и поперчите.Помидоры черри разрежьте пополам. Крупно нарежьте листочки укропа. Остывший картофель разрежьте на 2–3 части. Положите картофель, помидоры, горошек и укроп в салатницу и полейте заправкой. Перемешайте и оставьте на 5 мин., затем подавайте.Видео рецепт