Один из вариантов испанского супа гаспачо. Этот суп получается зеленым и на вкус сильно отличается от классического красного гаспачо, потому что в нем отсутствуют томаты, а главную роль играют зеленый перец и огурцы.Характеристики рецептаНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Холодные супы, ОвощиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 295 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПерец сладкий зеленый 5 шт.Оливковое масло 70 млОгурцы 400 гХлеб пшеничный 100 гЧеснок дольки 3 шт.Соль морская 1 ч. л.Лук зеленый 15 гПетрушка 15 гУксус столовый 20 млСухарики ржаные 100 гПошаговоОчистите перец от семян, разрежьте пополам вдоль и положите кожицей вверх на противень. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку или под гриль.Пеките 15-20 минут (или меньше, если используете гриль), до тех пор, пока кожица не потемнеет и не вздуется.Горячий перец поместите в плотно закрывающуюся емкость или в пакет на 10 минут. После этого снимите кожицу с перца.Огурцы поместите в блендер (если кожица жесткая, их лучше очистить) и взбейте вместе с перцем в однородную массу.Получится вот такое пюре. Если надо, при взбивании добавьте немного воды.Отдельно взбейте в блендере мякиш подсушенного белого хлеба, чеснок, оливковое масло, соль и воду. Я добавила также зеленый лук и петрушку, но можно взять любую зелень, которая вам нравится.В большой миске соедините оба пюре, добавьте уксус или лимонный сок и разведите ледяной водой до нужной консистенции. Подавайте с гренками.