Печенье на желтках

Национальная кухня:
  1. katyal

    By:katyalin: 24 мар 2017
    Лубницкий Катя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41

    Очень хрустящее, мягкое сахарное печенье на желтках в домашних условиях - отличный пример выпечки, рецепт которой нужно всегда держать под рукой. Попробуйте приготовить такое лакомство дома!

    Перед вами простой и доступный вариант, как приготовить печенье на желтках. При желании его можно дополнять любимыми ароматизаторами, а также сухофруктами, кусочками шоколада, орехами. Готовое тесто можно не только сразу отправить в духовку, но и заморозить, чтобы в любую минуту под рукой было свежее печенье.

    Количество порций: 20-25

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Печенье на желтках

    Ингредиенты на 20 порций

    • Сливочное масло — 300 Грамм
    • Сахар — 200 Грамм
    • Желток — 3 Штуки
    • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Мука — 2 Стакана

    Пошагово

    1. Удобнее всего использовать кухонную технику: с ней тесто можно сделать не только мягче, но и быстрее. Итак, в чашу блендера отправьте размягченное сливочное масло и сахар.
    2. Взбивайте не менее 5 минут, пока масса не станет однородной. Введите желтки, добавьте ванильный экстракт. Это лишь один из вариантов, как сделать печенье на желтках, но оно может быть также с корицей или другими ароматными добавками, например.
    3. Продолжайте взбивать, а затем постепенно подсыпайте просеянную с разрыхлителем муку.
    4. Отделяя небольшие кусочки от общей массы, скатайте шарики. Выложите их на противень или в большую форму, застеленную пергаментом. В таком же виде вы можете и заморозить тесто на будущее.
    5. Перед выпечкой свежее тесто лучше отправить в холодильник минут на 20. Разогрейте духовку. Отправьте свежее тесто (на противне) минут на 11-12 в духовку, а замороженное — примерно на 15-17 минут.
    6. После выложите печенье на желтках в домашних условиях на решетку, дайте ему остыть. К чаю, в качестве перекуса или угощения для гостей - это лучший вариант с минимальным количеством хлопот.
     

    uzola нравится это.

  2. Kcxhbzoh

    By:Kcxhbzohin: 15 май 2017
    Пладо Ника

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    codowaue, Л_Ходакова, Mopikxhet и ещё 1-му нравится это.
  3. Виктория_А

    By:Виктория_Аin: 21 июл 2017
    Альгина Виктория

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    34
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    tonyai нравится это.
  4. Laiwoereo

    By:Laiwoereoin: 10 сен 2017
    Арина

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    14
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант печенья на желтках
     
    Aafdzsoeo нравится это.
  5. aiyeailwq

    By:aiyeailwqin: 1 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    babarykova76 и ch_lyusya нравится это.
  6. Euotxuou

    By:Euotxuouin: 27 сен 2018
    Алеся Л

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Чарыкова П и Т_Новак нравится это.
Top