На приготовление такого супа уйдет немного времени. Он подойдет тем, кто придерживается диеты, вегетарианцам и всем, кто любит бобовые. Он очень питателен и богат белками. Относительно быстрый способ приготовления горохового супа. Заранее замочите горох, затем поставьте вариться, добавив в воду соль, специи и лавровый лист. Обжарьте на сковороде лук с морковью. Когда горох станет мягким, примерно через 40 минут варки, уберите лавровый лист и добавьте овощи. Проварите еще 10 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и зелень, перемешайте и уберите с огня. Перед подачей на стол пусть немного настоится. Приятного аппетита!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 35 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииГорох сушеный колотый — 300 ГраммМорковь — 300 ГраммЛук — 100 ГраммПерец душистый — 6 ШтукЛавровый лист — 2 ШтукиЧеснок — 3 ЗубчикаРастительное масло — 30 МиллилитровВода — 1,5 ЛитраПетрушка сушеная — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусуПошаговоПорежьте лук и потрите на терке морковь.Пассируйте лук и морковь на сковороде до мягкости.Предварительно замоченный горох залейте в кастрюле водой, добавьте соль, специи и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь, периодически снимайте пену.Минут через 40 выбросьте лавровый лист, добавьте овощи со сковороды. Проварите еще 10 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и зелень, перемешайте и отставьте с огня. Перед подачей на стол пусть ваш суп настоится минут 5.