Простой рецепт ванильных, шоколадных и кофейные меренги в шоколадной глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 минут. Содержит всего 122 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 часа 30 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 122 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийЯичный белок 3 штукиВанильный экстракт 1 чайная ложкаВинный камень щепоткаСахар ¾ стаканаРастворимый эспрессо 1,5 чайные ложкиКакао - порошок 2 столовые ложкиЧерный шоколад 70% 100 гРастительное масло 1 столовая ложкаПошаговоРазогрейте духовку до 95 градусов. Застелите 2 противня пекарской бумагой.Миксером взбейте 1 белок с ванилью, щепоткой крема тартар и щепоткой соли. Добавьте 2 ложки сахара и снова хорошо взбейте. Затем введите еще 2 ложки сахара.Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите меренги в виде звездочек на противень.Для кофейных меренг повторите процесс, но вместо ванили добавьте растворимый кофе.Для шоколадных, смешайте какао с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте миксером оставшиеся белки с щепоткой крема тартар и соли в крепкую пену. Добавьте 2 ложки сахара, хорошо взбейте, затем введите шоколадную смесь. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите в виде звездочек.Выпекайте меренги 1,5–2 часа до хрустящего и сухого состояния. Затем выключите духовку и оставьте противень в ней еще на 1 час. Выньте из духовки и охлаждайте на противне.Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с растительным маслом. Окуните дно меренг в шоколад и переложите на застеленный пергаментом противен. Поставьте в морозилку на 3 минуты, пока шоколад не застынет.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Рецепт просто бомба!!!! ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури готовить просто и не долго!