Ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури

Национальная кухня:
  1. Owoxaoo

    By:Owoxaooin: 24 мар 2017
    Муса Оля

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54

    Простой рецепт ванильных, шоколадных и кофейные меренги в шоколадной глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 минут. Содержит всего 122 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 часа 30 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури

    Ингредиенты на 12 порций

    • Яичный белок 3 штуки
    • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
    • Винный камень щепотка
    • Сахар ¾ стакана
    • Растворимый эспрессо 1,5 чайные ложки
    • Какао - порошок 2 столовые ложки
    • Черный шоколад 70% 100 г
    • Растительное масло 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 95 градусов. Застелите 2 противня пекарской бумагой.
    2. Миксером взбейте 1 белок с ванилью, щепоткой крема тартар и щепоткой соли. Добавьте 2 ложки сахара и снова хорошо взбейте. Затем введите еще 2 ложки сахара.
    3. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите меренги в виде звездочек на противень.
    4. Для кофейных меренг повторите процесс, но вместо ванили добавьте растворимый кофе.
    5. Для шоколадных, смешайте какао с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте миксером оставшиеся белки с щепоткой крема тартар и соли в крепкую пену. Добавьте 2 ложки сахара, хорошо взбейте, затем введите шоколадную смесь. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите в виде звездочек.
    6. Выпекайте меренги 1,5–2 часа до хрустящего и сухого состояния. Затем выключите духовку и оставьте противень в ней еще на 1 час. Выньте из духовки и охлаждайте на противне.
    7. Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с растительным маслом. Окуните дно меренг в шоколад и переложите на застеленный пергаментом противен. Поставьте в морозилку на 3 минуты, пока шоколад не застынет.
     

    Okigievo, anastasiyaz и ovsegso нравится это.

  2. Арутюнян Р

    By:Арутюнян Рin: 5 авг 2017
    Арутюнян Рая

    Регистрация:
    12 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Ой...как вкусно!!! Обожаю ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури!!!!
     
    Mainkei, n_lyudmila, Lualujh и ещё 1-му нравится это.
  3. Dnmtianx

    By:Dnmtianxin: 31 окт 2017
    Калинина Инна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    59
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    anisimova92 нравится это.
  4. Bzucoaayw

    By:Bzucoaaywin: 29 дек 2017
    Теско Тома

    Регистрация:
    18 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  5. АленаИ

    By:АленаИin: 15 фев 2018
    Алена И

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    33
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Л_Анютина и И_Милютикова нравится это.
  6. Feooeugm

    By:Feooeugmin: 27 мар 2018
    Валентина Б

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    1
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  7. Е_Ваймер

    By:Е_Ваймерin: 4 сен 2018
    Елизавета В

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Обязательно приготовлю!
    Owoxaoo, спасибо!
     
  8. Eiwcioo

    By:Eiwciooin: 13 окт 2018
    Вера К

    Регистрация:
    20 мар 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    Рецепт просто бомба!!!!
    ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури готовить просто и не долго!
     
    Ioxhwoau нравится это.
Top