Несложный рецепт овощного супа с курицей и яйцом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 37 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 37 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКуриное филе 200 г.Вода 2 л.Поваренная соль 2 ч. ложкКартофель 4 шт.Капуста 200 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Петрушка 1 пучокУкроп 1 пучокКуриное яйцо 1 шт.Растительное масло 2 ст. ложкПошаговоОвощной суп с курицей и яйцом, лёгкий и полезный супчик. Для этого супа можно брать любое куриное мясо на косточке или филе. Если вы используете филе, как и я, тогда, филе нужно помыть под холодной водой и порезать на кусочки. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, когда вода закипит, солим и бросаем филе, варим 30 минут.Репчатый лук чистим и режем полукольцами, как можно тоньше.Морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке.Обжариваем лук на сковороде с разогретым растительным маслом, обжариваем помешивая, около 3 минут, затем всыпаем морковь и обжариваем ещё 5 минут, потом вливаем бульон из кастрюли где варится курица, столько чтобы бульон покрыл морковь с луком, накрываем крышкой и тушим 10 минут.Тонко режем капусту.Картофель режем тонкими полосками.Проверяем готовность филе, прокалывая вилкой. Добавляем к мясу капусту даём закипеть и добавляем картофель, варим под закрытой крышкой на умеренном огне 10-15 минут. Затем добавляем морковь с луком и варим ещё 10 минут.Соединяем укроп с петрушку и мелко нарезаем.В конце приготовления добавляем зелень в суп и снимаем с огня.Куриное яйцо отвариваем 5 минут, чистим и трём на мелкой тёрке.Насыпаем суп в тарелки и посыпаем сверху натёртым яйцом.