Шоколадное печенье с корицей и гвоздикой

Национальная кухня:
  1. wqtpomuii

    By:wqtpomuiiin: 24 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    27

    Рецепт приготовления печенья с горьким шоколадом, какао, молотой корицей и гвоздикой.

    По этому рецепту у вас получится около 50 штук ароматного печенья.

    Количество порций: 25

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Шоколадное печенье с корицей и гвоздикой

    Ингредиенты на 25 порций

    • несоленого сливочного масла — 10 Ст. ложек
    • светло - коричневого сахара — 1 1/1, Чашки
    • горького шоколада — 300 Грамм
    • муки — 2 1/1, Чашки
    • какао — 1/1, Чашки
    • соды — 1 Чайная ложка
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • молотой корицы — 1/1, Чайных ложки
    • молотой гвоздики — 1/1, Чайных ложки
    • яйца — 2 Штуки (крупные)

    Пошагово

    1. Нарезать сливочное масло на 10 кусочков. Положить сливочное масло, сахар и нарезанный шоколад в литровую кастрюлю. Поставить кастрюлю на слабый огонь и нагреть, время от времени помешивая, до полного растворения ингредиентов. Взбить смесь миксером. Просеять вместе муку, какао, соду, соль, корицу и гвоздику. Добавить яйца в шоколадную смесь по одному за раз и взбить миксером на низкой скорости. Добавить сухие ингредиенты и взбивать миксером до тех пор, пока тесто не станет гладким и блестящим.
    2. Выложить тесто на рабочей поверхности и разделить его пополам. Завернуть каждый кусок в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник по крайней мере на 1 час или сроком до 3 дней. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Сформировать из теста шарики, используя на каждый 1 столовую ложку теста. Выложить шарики на противни на расстоянии примерно 2,5 см друг. Слегка придавить печенье кончиками пальцев.
    3. Выпекать печенье в течение 10-12 минут, переворачивая противни и меняя их местами в середине времени приготовления. Готовое печенье должно потрескаться сверху. Дать печенью остыть на противнях в течение 2 минут, затем с помощью широкого металлического шпателя аккуратно перенести печенье на стойку. Охладить до комнатной температуры. Повторить с оставшимся тесто, охлаждая противни между партиями печенья.
     


  2. Янка_Д

    By:Янка_Дin: 16 апр 2017
    Дариманова Янка

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    я слабо разбираюсь в шоколадном печенье с корицей и гвоздикой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  3. Tdeuofui

    By:Tdeuofuiin: 2 июл 2017
    Светлана К

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Е_Морар нравится это.
  4. orlovskaya77

    By:orlovskaya77in: 10 авг 2017
    Эльвина О

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  5. kristo82

    By:kristo82in: 13 сен 2017
    Анна К

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    40
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Gcolpxo нравится это.
  6. Лебединцева Н

    By:Лебединцева Нin: 14 июл 2018
    Нюта Л

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шоколадного печенья с корицей и гвоздикой
     
    Cixaoaye и Cteoeag нравится это.
Top