Слоеные булочки с творогом очень любят дети. Их можно давать деткам в школу на полдник, а можно просто угощать семью во время чаепития. Это простой вид выпечки, который нравится всем. Если вы хотите знать, как приготовить слоеные булочки с творогом, чтобы побаловать вкусной выпечкой своих близких, то следуйте пошаговой инструкции в этом рецепте. Сочетание сладкого творога и слоеного теста считается в кулинарии классическим. И не зря, ведь это очень вкусно!Количество порций: 12Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БулочкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 259 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 12 порцийТесто слоеное — 500 ГраммЯйцо + желток — 1 ШтукаТворог — 500 ГраммСахар — 100 ГраммВанилин — По вкусуИзюм — 50 ГраммКрахмал — 30 ГраммЦедра лимона или апельсина — 20 ГраммПошаговоПервым делом сделайте начинку для слоеных булочек. Для этого положите в глубокую миску творог, сахарный песок, ванилин или эссенцию, яйцо, крахмал, изюм и цедру. Изюм лучше предварительно замочить в воде. Если вы используете домашний творог, то взбейте его блендером, чтоб он был однородным.Слоеное тесто разморозьте и раскатайте не очень тонко, чтоб оно не порвалось в процессе выпекания. Разрежьте тесто на квадратики. В центр каждого положите ложку творожной начинки.Защипните конвертики наискосок таким образом, чтоб они не открылись в духовке.Выложите конвертики на пергамент, которым застелите противень. Можно обойтись и без бумаги, тогда смажьте противень растительным маслом. Сверху смажьте конвертики желтком. Отправляйте булочки в духовой шкаф. Пеките полчаса при 190 градусах.
Именно слоеные булочки с творогом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.