Непростой рецепт сельди с яблоками в йогуртовом маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 159 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 159 килокалорийИнгредиенты на 8 порциймасло оливковое – 3 ст. л.лист лавровый – 2 шт.малосоленая сельдь – 2 шт.нарезанный укроп – 1 ст. л.ломтики яблока для украшениямед – 1 ст. л.красные яблоки – 2 шт.красная луковица – 1 шт.натруальный йогурт – 200 млсоль, свежемолотый черный перец – по вкусутертая цедра и сок 1 лимонабелый винный уксус – 3 ст. л.ПошаговоЛук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Яблоки нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать порционными кусочками.Смешать лимонную цедру, сок, оливковое масло, уксус, мед и йогурт. Добавить лавровый лист и укроп, посолить и поперчить по вкусу. Соединить в миске кусочки сельди, яблоко и лук, залить маринадом. Поставить в холодильник минимум на 24 ч. Подавать к столу с черным хлебом, украсив веточками укропа и ломтиками яблока.