Простой рецепт ревеня с творожным муссом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 361 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 361 килокалорийИнгредиенты на 6 порций400 г ревеня100 мл сиропа Гренадинсахар – 200 гДля мусса:пудра сахарная200 г натурального йогурта1 ст. л. апельсиновой воды500 г домашнего творогаПошаговоВлить в сотейник с толстым дном 0,5 л воды, добавить сахар и «Гренадин»; довести до кипения. Охладить и поставить на ночь в холодильник.Выложить дуршлаг несколькими слоями марли, положить в него творог, закрыть и придавить прессом на ночь, чтобы удалить всю лишнюю жидкость. На следующее утро нарезать стебли ревеня кусочками длиной 10 см.Добавить их в сотейник с сиропом, поставить на огонь и нагреть до 65 °С (правильная температура очень важна; ее можно определить при помощи термометра для сахарных сиропов). Снять с огня, закрыть плотно прилегающей крышкой и настаивать 15 мин. Затем открыть и настаивать еще минимум 6 ч.Вынуть сухой творог и протереть через сито. Взбить его с остальными ингредиентами для мусса и оставить в холодильнике на 3 ч. Перед подачей вынуть ревень из жидкости и уварить ее на среднем огне до такой густоты, чтобы она не стекала с обратной стороны ложки; охладить.Положить два шарика мусса в охлажденную прозрачную мисочку или бокал, сверху выложить ревень, полить сиропом; подавать немедленно.
УРА!!! Свершилось! Я сделала ревень с творожным муссом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже ревень с творожным муссом получается здорово!