Ревень с творожным муссом

Национальная кухня:
  1. АськаУ

    By:АськаУin: 6 дек 2016
    Аська

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    57

    Простой рецепт ревеня с творожным муссом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 361 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 361 килокалорий

    Ревень с творожным муссом

    Ингредиенты на 6 порций

    • 400 г ревеня
    • 100 мл сиропа Гренадин
    • сахар – 200 г
    • Для мусса:
    • пудра сахарная
    • 200 г натурального йогурта
    • 1 ст. л. апельсиновой воды
    • 500 г домашнего творога

    Пошагово

    1. Влить в сотейник с толстым дном 0,5 л воды, добавить сахар и «Гренадин»; довести до кипения. Охладить и поставить на ночь в холодильник.
    2. Выложить дуршлаг несколькими слоями марли, положить в него творог, закрыть и придавить прессом на ночь, чтобы удалить всю лишнюю жидкость. На следующее утро нарезать стебли ревеня кусочками длиной 10 см.
    3. Добавить их в сотейник с сиропом, поставить на огонь и нагреть до 65 °С (правильная температура очень важна; ее можно определить при помощи термометра для сахарных сиропов). Снять с огня, закрыть плотно прилегающей крышкой и настаивать 15 мин. Затем открыть и настаивать еще минимум 6 ч.
    4. Вынуть сухой творог и протереть через сито. Взбить его с остальными ингредиентами для мусса и оставить в холодильнике на 3 ч. Перед подачей вынуть ревень из жидкости и уварить ее на среднем огне до такой густоты, чтобы она не стекала с обратной стороны ложки; охладить.
    5. Положить два шарика мусса в охлажденную прозрачную мисочку или бокал, сверху выложить ревень, полить сиропом; подавать немедленно.
     


  2. Aoouodl

    By:Aoouodlin: 7 дек 2016
    Вареникова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    58
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    a_yeleonora, ЯсяЛ, Xbrouqoj и 4 другим нравится это.
  3. Mkergviey

    By:Mkergvieyin: 9 дек 2016
    Полтавченко

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    85
    очень вкусный рецепт ревеня с творожным муссом, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  4. m_lisa

    By:m_lisain: 13 фев 2017
    Мушаева Лиса

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    52
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала ревень с творожным муссом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Kfiunoo нравится это.
  5. eftzo

    By:eftzoin: 9 апр 2017
    New Member

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик ревеня с творожным муссом
     
    ostrovskaya85 нравится это.
  6. Eukoufoop

    By:Eukoufoopin: 24 июн 2017
    Карякина Рая

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже ревень с творожным муссом получается здорово!
     
    Rqoaslast и Kuuszjm нравится это.
  7. vasilevich81

    By:vasilevich81in: 3 сен 2018
    Галя

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    @АськаУ, отличный рецепт ревеня с творожным муссом
    спасибо за идейку
     
    strugova86, Рита_Б и Nznaxes нравится это.
Top