Невероятно вкусная закуска для торжественного обеда!Тарталетки, то есть корзинки из теста с разнообразными начинками, хороши тем, что, во-первых, очень просты в приготовлении, а во-вторых, тем, что состав их начинки практически ничем не ограничен кроме личных вкусовых пристрастий. Тарталетки – легкая и вкусная еда, отличная закуска на любой праздничный стол. Я предлагаю кулинарный рецепт, в котором у тарталеток грибная начинка.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТарталеткиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 14 порцийКоличество калории: 238 килокалорийИнгредиенты на 14 порцийДля теста:Мука 3 стак. (200 мл)Сливочное масло 200 грЯичные желтки 1 шт.Сметана 0.5 стак. (200 мл)Для начинки:Шампиньоны 500 грЛук 1 шт.Молоко 70 млЯйца 3 шт.Твёрдый сыр 100 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЗелень 10 грРастительное масло (для обмазывания формочек) по вкусуПошаговоПервым делом, холодное сливочное масло нужно соединить с просеянной мукой. В результате должна получиться масса похожая на хлебные крошки, в которую далее добавим сметану и яйцо. Получившееся тесто охлаждаем в холодильнике пару часов. Теперь займемся начинкой. Мелко нарезанные грибочки обжариваем на сливочном масле вместе с мелко порубленным луком, примерно 15 минут, а также солим и перчим по вкусу. Охлажденное тесто раскатывает и укладывает в смазанные маслом формочки. Проколов тесто в нескольких местах вилкой, выпекаем корзинки 15 минут. Взбиваем яйца с молоком и прибавляем к ним зелень, а сыр натираем на терке. Когда формочки испекутся, в каждую кладем слой грибов, затем льем яичную массу и наконец, посыпаем сырок. Снова убираем корзинки на 15 минут в духовку, после чего подаем к столу!
@protasova80, очень интересная идея! ща попробуем приготовить тарталетки с грибами и сыром по этому простому рецептику.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тарталетки с грибами и сыром, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тарталеток с грибами и сыром... Но потом, попробовал - весьма вкусно!