Сливочное мороженое

Национальная кухня:
  1. t_lizaveta

    By:t_lizavetain: 30 ноя 2016
    Топал Лизавета

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    48

    Домашнее мороженое? Это проще чем ты думала!

    Мороженое это моя слабость! Как же не любить такой вкусный нежный десерт. Вот только последнее время качество покупного мороженого совсем не радует, какое то оно не такое. Вот и решила приготовить его сама, как оказалось это совсем не сложно, главное дождаться пока десерт застынет, но и в жидком виде я несколько ложек не удержалась и стянула:) На сайте есть похожие рецепты, вот только там сливки взбиваются и уже в таком виде добавляются в крем, уверенна, что это придает наверное особую нежность десерту, но вот я сколько не пробывала, но промышленные сливки у меня почему то никогда нормально не взбиваются, что я только не делала, а вот домашних найти так и не смогла, поэтому нашла немного другой рецепт мороженого! Получилось оно просто изумительным на вкус, нежным, ароматным, с насыщенным сливочным вкусом. А самое главное, что к такому мороженому можно добавлять любые добавки на свой вкус, ягоды, орехи или шоколад!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Мороженое
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 316 килокалорий

    Сливочное мороженое

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сливки 400 мл
    • Сахар 70 гр
    • Яичные желтки 4 шт.
    • Коньяк 1 стол. л.
    • Ваниль (пол палочки) 1.5 гр

    Пошагово

    1. Сливки - у меня 200 мл - 20%, 200 мл - 33% жирности.
    2. Наливаем наши сливки в кастрюлю с толстыми стенками и отправляем на огонь. Стручок ванили разрезаем пополам и с одной половинки вынимаем семена, добавляем к сливкам. (Остатки стручка можно поместить в плотно закрытую банку с сахаром и уже через неделю вы получите натуральный ванильный сахар). Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар, экстракт, настойку, берите то, что у вас есть.
    3. Сливки подогреваем практически до кипения, но не давая им загустеть.
    4. Пока сливки нагреваются, взбиваем желтки с сахаром.
    5. Взбиваем желтки до светлой, пышной массы.
    6. Теперь нужно очень аккуратно влить подогретые сливки в желтки.
    7. Медленно вливаем сливки, постоянно помешивая смесь венчиком, слишком сильно взбивать массу не нужно, так как на поверхности образуется густая пена.
    8. Переливаем нашу смесь в кастрюлю и отправляем на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. Помешивать нужно обязательно, тщательно следим, чтобы наша смесь не закипела, иначе желтки свернутся. Крем сильно не загустеет во время варки, он как бы станет плотнее.
    9. Как только крем заварился, снимаем с огня и помешиваем еще несколько минут, чтобы смесь слегка остыла. В уже остывшую смесь добавляем коньяк или ром.
    10. Готовый крем переливаем в контейнер и отправляем в морозилку на 6-7 часов. Первые 1,5 часа каждые 20-30 минут достаем наше мороженое и активно, но недолго (чтобы не нагревать массу) перемешиваем с помощью миксера, потом можно еще пару раз взбить но уже один раз в час. В общей сложности массу нужно перемешать раз 5, но можно и больше.
    11. Перед подачей мороженое переставьте из морозильника в холодильную камеру минут на 15-20, за это время оно слегка размягчится и будет гораздо легче его разделить на порции. Приятного аппетита!
     

    r_ksyukha, bolsunovskaya82 и Eoohomh нравится это.

  2. ТатьянаЖ

    By:ТатьянаЖin: 30 ноя 2016
    Жикина Татьяна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    86
    Когда в первый раз попробовала сливочное мороженое, мне не понравилось.
     
    l_aleksandra нравится это.
  3. pogodina92

    By:pogodina92in: 1 дек 2016
    Анна П

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    62
    Когда в первый раз попробовала сливочное мороженое, мне не понравилось.
     
    Н_Арбузова и Tfiggqq нравится это.
  4. Zeueeda

    By:Zeueedain: 23 дек 2016
    Мила

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    М_Кулик, Ланкова И и Pzuecauel нравится это.
  5. gorshonkova89

    By:gorshonkova89in: 9 апр 2017
    Горшонкова Христина

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    9
    Отличный рецепт! Спасибо, t_lizaveta. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    a_alisa нравится это.
  6. Tahoqeeve

    By:Tahoqeevein: 21 сен 2017
    Катя В

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    ОО, мой любимы рецептик сливочного мороженого
     
    Zoeadlpow и Меньшикова Т нравится это.
  7. zh_yelza

    By:zh_yelzain: 7 дек 2017
    Жихарева Эльза

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    andreyanova90 нравится это.
  8. Seejvusoi

    By:Seejvusoiin: 21 фев 2018
    Борцова

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    ЛюдочкаЗ нравится это.
  9. Щелчкова А

    By:Щелчкова Аin: 1 сен 2018
    Щелчкова

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Томара_Я, egxosox и В_Кузеева нравится это.
  10. Ihetsxu

    By:Ihetsxuin: 18 сен 2018
    Алексенко Люда

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    48
    И как у тебя все получается???
     
Top