Не приторно сладкий, но очень ароматный кекс поднимет настроение в любую погоду.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерт, ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 243 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийБанан крупный и очень спелый 2 шт.Йогурт греческий 125 гМука пшеничная 100 гМука кукурузная 100 гРазрыхлитель 1 ч. л.Ром (желательно темный) 3 ст. л.Яйцо куриное 2 шт.Сахар 100 гМасло сливочное 80 гПошаговоРастереть вместе размягченное сливочное масло и сахар. Вводить постепенно яйца, затем йогурт, тщательно размятые вилкой бананы и ром.Далее добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородной массы.Вылить тесто в предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 50 минут.
УРА!!! Свершилось! Я сделала банановый кекс с ромом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить банановый кекс с ромом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!